Баир Иринчеев (karhu1977) wrote in soviet_finland,
Баир Иринчеев
karhu1977
soviet_finland

Categories:

Книгу "Петровский Ям. Запланированная трагедия" уже можно приобрести

Сделать это можно в магазинах Санкт-Петербурга "Дом Книги", "Военный коллекционер" http://www.militaria-centre.com и "Все свободны" http://vse-svobodny.com/ 

Проживающие в России, Финляндии, и по всему миру, могут заказать книгу 
с доставкой в интернет-магазине http://www.bair-books.com/index.php?productID=754
оплата карточкой, paypal, qiwi, наличными курьеру (Санкт-Петербург и Москва)

z_99bf4aab
Книга посвящена одному из самых трагических событий советско-финляндского противостояния 1941-1944 гг., нападению финского диверсионного отряда на тыловой гарнизон Карельского фронта в Петровском Яме, в ходе которого был уничтожен полевой подвижной госпиталь (ППГ) № 2212. Погибли медицинские работники и раненые, находившиеся на излечении, а так же гражданское население поселка. Советская сторона заявила о том, что убийство 52 человек, защищенных международными конвенциями, является военным преступлением, а именно нарушением законов и обычаев войны. Однако финская сторона нарушений не признала, участники рейда были названы героями, а командир сводного отряда лейтенант Илмари Хонканен был награжден Крестом Маннергейма, одним из самых почетных орденов Финляндии.

Используя архивные документы, свидетельства очевидцев и воспоминания участников с обеих сторон, автор воспроизвел трагедию Петровского Яма, которая вызвала большой резонанс во время войны и до сих пор остается темой острых дискуссий между российскими и финскими историками. Это первое отечественное исследование по данной теме. Большая часть документов публикуется впервые. Книга предназначена для всех интересующихся историей Великой Отечественной войны, историей военной медицины, а так же действиями спецподразделений финской армии.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments